こだわりラ、フランス ご家庭用 5〜12玉3キロ箱の画像
気品あふれる上質な香り、濃厚な甘み
とろけるような舌触りと、果汁したたるち密な肉質が特徴<栽培のこだわり>
農薬等の栽培記録を徹底し、減農薬に努め、独自の有機質肥料を施すことで濃厚な香りと甘さが楽しめます。農薬は慣行栽培の3割減を目標に栽培しております。

山形県鶴岡市は山形県の日本海側に位置し、『食の都庄内』と言われる程昔から四季を通じて美味しい食材が多くあります!
ラ、フランスは山形県が全国の8割の生産を占めています。
ラ、フランスは10月上旬から収穫が始まり、冷蔵庫で10日間予冷した後、お届け致します。

こだわりラ、フランス ご家庭用 5〜12玉3キロ箱

商品説明
こちらは訳あり品ですので少々のキズ、奇形、へこみが含まれる品です。
訳あり品ですのでご家庭用として楽しんで頂けます。



気品あふれる上質な香り、濃厚な甘み
とろけるような舌触りと、果汁したたるち密な肉質が特徴<栽培のこだわり>
農薬等の栽培記録を徹底し、減農薬に努め、独自の有機質肥料を施すことで濃厚な香りと甘さが楽しめます。農薬は慣行栽培の3割減を目標に栽培しております。

山形県鶴岡市は山形県の日本海側に位置し、『食の都庄内』と言われる程昔から四季を通じて美味しい食材が多くあります!
ラ、フランスは山形県が全国の8割の生産を占めています。
ラ、フランスは10月上旬から収穫が始まり、冷蔵庫で10日間予冷した後、お届け致します。

〈美味しいラ、フランスの食べ頃〉
収穫したてのラ・フランスは硬くザラザラして決しておいしいとは言えません。それが15~20度の適温のもとで10日から2週間追熟させると香りがしてきて甘くとろりとした果汁の多い濃厚な食感に変化します。

軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で押してみて下さい。
耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べごろのサインです。
また香りがしてきます。

冷蔵庫で1~2時間冷やしてお召し上がりください。
安野農園では食べ頃の目安を記載してお届け致します。

ぜひラ・フランス本来のおいしさをお楽しみください。

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