山形の代表する果物の王様「ラ、フランス」
安野農園のラフランスは大玉の生産にこだわり、味の良い「また食べたいラフランス」をお届けいたします。
我が農園のラフランスの栽培は古く昭和初期から行っており、予冷(冷蔵庫に寝かせる)などの技術が無かった時代から栽培を行っております。
山形県では毎年「統一販売開始基準日」を設けており、その日に合わせて出荷するという徹底した品質管理を行っております。
【ご理解のお願い】
ラフランスを美味しく楽しんで頂く特徴として、予冷と追熟があります。予冷とは温度3度前後の冷蔵庫に10日間程入れて呼吸を抑制させ、その後、10~14日ほど常温において追熟させて食べられるようになります。
お客様にはラフランスの美味しい食べ頃の時期を記した紙を同梱しますのでその日を目安にお召し上がりください。
商品が到着しましたらお早めに開封して頂き、確認をお願いします。発送に関して全地域普通便にさせていただいております。
何卒、ご理解・ご容赦頂きますようお願い申し上げます。